Friday, March 2, 2012

Mengubah Kekecewaan Menjadi Kelembutan Hati

Mengubah Kekecewaan Menjadi Kelembutan Hati - Sahabatku yang harus menjadi lebih kuat daripada kekecewaannya, katakanlah ini sebagai kalimatmu sendiri …

Tuhanku Yang Maha Lembut,

Di pagi yang penuh janji kebaikan ini, aku memutuskan untuk tidak lagi mengharapkan tidak adanya kekecewaan dalam hidupku.

Jika impianku tinggi dan jika harapanku besar, aku harus menerima kemungkinan kecewa.

Karena, kekecewaan adalah perbedaan antara harapan yang besar dan kenyataan yang kecil.

Mulai hari ini aku akan melihat bahwa kekecewaan adalah perintah untuk meningkatkan kemampuan, dan mengulangi upaya dengan cara yang lebih baik, dan dengan hati yang lebih sabar.

Hari ini aku akan mengubah pedihnya kekecewaan sebagai tenaga untuk melembutkan hatiku.

Aku tidak akan menjadikan kekecewaanku untuk mempertanyakan keadilan hidup, tapi menggunakannya untuk melembutkan hatiku, untuk mengerti maksud baik Tuhan di balik semua kejadian.

Tuhanku Yang Maha Lembut,

Bantulah aku hari ini dan di hari-hari yang panjang dalam hidupku yang lapang di masa depan, untuk mengubah kekecewaan menjadi kelembutan hati.

Dengan hati yang lembut, aku akan tersambung mesra denganMu, wahai Yang Maha Lembut.

Jika hatiku terhubung mesra denganMu, aku akan Kau pelihara dengan keadaan dan pemberian yang tak pernah ku tahu dapat kuminta dariMu.

Aamiin

---------------

Jika Anda terlalu sibuk untuk menuliskan 'Aamiin', mohon Anda 'Like' jika Anda berkenan untuk bergabung bersama para sahabat yang memohon Tuhan menyegerakan jawaban bagi doa kita di pagi ini.

Semoga rezeki kita lebih baik dan lebih besar mulai hari ini ya?

Mario Teguh - Loving you all as always

0 comments: